Edit
Click here to add content.

Estudiantes de Agroalimentación impulsan alimentos de bajo costo, para peces de engorde

Prensa UPTAAPC.- 25/10/23.

Como política de vanguardia de nuestra Ministra Dra. Sandra Oblitas, los proyectos comunitarios de nuestros estudiantes están orientados a satisfacer las necesidades de las comunidades y productores agrícolas locales, así ha enfatizado nuestro Rector Dr. Juan Marcos Salazar, en el marco de la presentación de proyectos de los próximos egresados de nuestra UPT Apure. 

El grupo de pasantes del PNF Ing. en Agroalimentación integrado por los estudiantes: Eugenia Torres, Marys González, José Jiménez, Josué Jiménez, Jhonny Hernández, Iván Rivero, realizaron un Alimento Artesanal Peletizado para peces de engorde, en la Fundación Estación Piscícola San Fernando, con la finalidad de darles respuesta a los productores acuícolas en cuanto a un alimento alternativo de bajo costo.

Este proyecto fue entregado al Ministro de Acuicultura y pesca Juan Carlos Loyo, quien asumió el compromiso con los estudiantes en hacerle el examen (bromatológico) nutricional en laboratorio especializado para certificar la calidad del mismo. Cabe destacar que la formulación de este alimento está sustentada en insumos locales y autóctonos del Estado Apure en aras de garantizar la soberanía agroalimentaria en nuestro país y de esta manera aportar al Apure Grande Próspero y Productivo que direcciona nuestro Gobernador el Prof. German E. Piñate.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *